中超-马尔康破门 三镇3-0河南13轮不败领跑

  北京时间8月17日19点30分,2022赛季中超联赛第13轮继续进行,河南嵩山龙门队坐镇主场郑州航海体育场迎战升班马武汉三镇队。开场不久,马尔康头球攻门被石笑天挡出,随后戴维森制造点球,马尔康操刀命中。

  

  河南嵩山龙门队10号阿德里安在第18分钟挑射击中横梁,紧接着钟义浩头球补射被吴飞神勇扑出。下半场,河南嵩山龙门队持续压制武汉三镇队,可惜只开花不结果。第73分钟,武汉三镇队在反击战中由张晓彬推射扩大比分。终场结束前,武汉三镇队斯坦丘主罚任意球直接破门。最终,双方经过90分钟激战后比赛结束,河南嵩山龙门队在主场以0比3不敌武汉三镇队。

  

  开场仅仅一分钟,武汉三镇队11号戴维森将球转移到右路,25号邓涵文得球后果断传向禁区前点,13号马尔康插上甩头攻门,皮球被门将石笑天挡出,紧接着河南队23号舒尼奇赶紧解围出底线。仅仅两分钟后,武汉三镇队中场送出直塞身后,25号邓涵文右路快速插上突入禁区挑射,可惜皮球高出门楣。第5分钟,武汉三镇队右路打到河南嵩山龙门队禁区内被挡出,37号徐皓阳在禁区外远射,皮球稍稍偏出底线。

  

  第11分钟,武汉三镇队进攻到对方禁区内,11号戴维森带球晃过10号阿德里安时被绊倒在地,主裁判张雷果断判罚了点球,河南嵩山龙门队对此判罚十分不满。13号马尔康主罚,小碎步助跑后推射右路入网,虽然石笑天判断对了方向,但是仍然无法阻止皮球入网,河南嵩山龙门队0比1落后武汉三镇队。

  第18分钟,10号阿德里安直塞到禁区内,8号黄紫昌背身拿球后回做给阿德里安,后者突入禁区挑射,皮球越过门将吴飞后击中横梁弹回场内,紧接着29号钟义浩头球补射,皮球被门将吴飞飞身扑出底线,河南嵩山龙门队错失扳平良机。第22分钟,武汉三镇队12号张晓彬在后场右侧犯规,河南嵩山龙门队获得任意球,10号阿德里安主罚到禁区内形成混战,3号杨帅乱战中捅射,皮球被门将吴飞神奇的倒地扑出。

  第31分钟,武汉三镇队高传球到对方禁区前,13号马尔康拿球后扯向右路横传,30号谢鹏飞停球稍作调整劲射,皮球稍稍偏出底线。两分钟后,武汉三镇队25号邓涵文背后踢倒黄紫昌,主裁判张雷果断向前者出示黄牌警告。第36分钟,武汉三镇队断球后反击,11号戴维森在对方禁区前果断远射,皮球被门将石笑天侧扑出底线。

  第44分钟,武汉三镇队外援斯坦丘在对方禁区右侧准备突破时被对方两名防守球员关门防守拦截,与此同时斯坦丘倒地,主裁判认定此球没有问题比赛继续。上半场伤停补时阶段,河南嵩山龙门队持续加强攻势,可惜未能扳平比分。半场战罢,河南嵩山龙门队一球落后武汉三镇队。

  下半场双方易边再战,河南嵩山龙门队用16号帕尔曼江换下26号刘家辉。第47分钟,武汉三镇队37号徐皓阳在左路突破后起球传中,河南队门将石笑天将球托到了后点,正好回防的29号钟义浩头球回顶,门将石笑天将球揽入怀中。第52分钟,河南嵩山龙门队16号帕尔曼江和队友做出二过一配合后突入禁区,结果硬是被武汉三镇队25号邓涵文从身后卡位将球护出底线。

  第60分钟,河南嵩山龙门队获得前场左侧任意球,6号王上源主罚到禁区内,3号杨帅头球攻门,皮球被门将吴飞托出底线。仅仅一分钟后,河南嵩山龙门队8号黄紫昌秒传身后,16号帕尔曼江插上左脚射远角,皮球被门将吴飞侧身倒地扑出,河南嵩山龙门队错失良机。第66分钟,河南嵩山龙门队从右路发动进攻,16号帕尔曼江停球稍作调整后劲射,可惜皮球高出横梁。

  

  第73分钟,武汉三镇队打出漂亮配合,37号徐皓阳和43号斯坦丘做出撞墙式二过一破坏,前者得球后下底倒三角回传中路,12号张晓彬跟上一脚推射,皮球贴着门柱内侧滚入网窝,河南嵩山龙门队0比2落后武汉三镇队。此后,武汉三镇队立足防守反击。第79分钟,武汉三镇队替补登场的7号埃德米尔森接戴维森的妙传后突入禁区射近角,可惜皮球被门将石笑天扑在身下了。

  

  第90分钟,武汉三镇队对方禁区前左侧任意球,43号斯坦丘主罚直接射门,河南队门将石笑天双手将球扑出。但是助理裁判举旗示意皮球整体已经越过门线,武汉三镇队3比0领先河南嵩山龙门队。此后,双方再无力改写比分。最终,河南嵩山龙门队以0比3负于武汉三镇队。

  双方首发出场阵容:

  河南嵩山龙门:3-杨帅、6-王上源(C)、8-黄紫昌、9-多拉多、10-阿德里安、18-赵宇豪、23-舒尼奇、24-石笑天(门将)、26-刘家辉(第46分钟 16-帕尔曼江)、29-钟义浩、33-迪力穆拉提

  河南替补:2-刘易鑫、5-顾操、7-卡兰加、16-帕尔曼江、19-王国明(门将)、20-冯博轩、21-陈克强、28-马兴煜、30-钟晋宝、32-韩东、37-郑钧蔚、39-赵宏略

  武汉三镇:1-吴飞(门将)、3-华莱士、11-戴维森、12-张晓彬、13-马尔康(第69分钟 7-埃德米尔森)、18-刘奕鸣(第75分钟 19-张文涛)、23-任航(C)、25-邓涵文、30-谢鹏飞、37-徐皓阳、43-斯坦丘

  三镇替补:2-熊飞、6-段云子、7-埃德米尔森、10-桑一非、16-杨阔、17-渠成、19-张文涛、20-高准翼、21-何超、31-罗森文、32-吕海东、35-玉苏扑艾力(门将)

  (不死草)